最新公告:

您的當前位置:首頁 - 新聞中心

無上級欄目

石墨與石墨烯的區別

15-05-13 11:22:54字體:
石墨與石墨烯的區別

      人們常見的石墨是由一層層以蜂窩狀有序排列的平面碳原子堆疊而形成的,石墨的層間作用力較弱,很容易互相剝離,形成薄薄的石墨片。當把石墨片剝成單層之后,這種只有一個碳原子厚度的單層就是石墨烯 石墨烯出現在實驗室中是在2004年,當時,英國的兩位科學家安德烈·杰姆和克斯特亞·諾沃塞洛夫發現他們能用一種非常簡單的方法得到越來越薄的石墨薄片。他們從石墨中剝離出石墨片,然后將薄片的兩面粘在一種特殊的膠帶上,撕開膠帶,就能把石墨片一分為二。不斷地這樣操作,于是薄片越來越薄,最后,他們得到了僅由一層碳原子構成的薄片,這就是石墨烯。 石墨烯被證實是世界上已經發現的最薄、最堅硬的物質。石墨烯的另一特性是,其導電電子不僅能在晶格中無障礙地移動,而且速度極快,遠遠超過了電子在金屬導體或半導體中的移動速度。還有,其導熱性超過現有一切已知物質。







本文選自: 石墨板



  • 下一篇:我國目前石墨電極出口狀況
  • 聯系我們

    ONTACT US

    邯鄲市啟明碳素有限公司
    電話:0310-7823970
    手機:13730068170
    傳真:0310-7823970
    地址:河北邯鄲市臨漳縣小平營工業區
    網址:www.butterflyhotandcold.com
    日本精品一区二区三区四区