最新公告:

您的當前位置:首頁 - 新聞中心

無上級欄目

石墨與金剛石的關系

15-05-11 10:29:47字體:
石墨與金剛石的關系

提起鉆石,人們就會聯想到光彩奪目、閃爍耀眼的情景,它隨著擁有者的活動而光芒四射。但因它的昂貴價格,大多數人只能望而卻步。盡管如此,人們對鉆石還是很向往的。你知道鉆石是什么嗎?它的化學成分是碳(C),天然的鉆石是由金剛石經過琢磨后才能稱之謂“鉆石”。天然的鉆石是非常稀少的,世界上重量大于1000克拉(1克=5克拉)的鉆石只有2粒,400克拉以上的鉆石只有多粒,我國迄今為止發現的最大的金剛石重158.786克拉,這就是“常林鉆石”。物以稀為貴,正因為可做“鉆石“用的天然金剛石很罕見,人們就想“人造“金剛石來代替它,這就自然地想到了金剛石的“孿生“兄弟--石墨了。







本文選自:石墨板



  • 下一篇:石墨與石墨烯的區別
  • 聯系我們

    ONTACT US

    邯鄲市啟明碳素有限公司
    電話:0310-7823970
    手機:13730068170
    傳真:0310-7823970
    地址:河北邯鄲市臨漳縣小平營工業區
    網址:www.butterflyhotandcold.com
    日本精品一区二区三区四区