最新公告:

您的當前位置:首頁 - 新聞中心

無上級欄目

回轉窯設備為什么要密封?

15-04-29 09:42:33字體:
回轉窯設備為什么要密封?
回轉窯設備為什么要密封?

    回轉窯是在負壓下運行的,窯體與窯頭看火罩、窯尾煙室連接處,不可避免地存在縫隙,若不密封,窯頭漏風過大,會降低二次風溫,降低火焰溫度,煤粉燃燒速度減慢,影響煅燒。

    若窯尾漏風過大,會減少二次空氣量,冷空氣從窯的尾部漏風處入窯,不但起不到助燃作用,還要被加熱排出,增加熱損失,并降低窯尾溫度,相對減少排風能力,增加排風機負荷,影響窯內正常通風,降低產質量。如果各種預熱裝置漏風,將影響預熱溫度的提高,降低預熱能力和預熱器的熱效率。

    二、回轉窯對密封裝置的要求是什么?

    對密封裝置的要求是:密封性能好,并能適應窯體上下竄動、溫度變化而引起的長度伸縮及徑向變化,同時還要具有耐高溫、耐磨、結構簡單、便于維護的性能。

    三、常見的密封裝置有哪些?

    常用的密封裝置有:窯頭用的迷宮式密封裝置、窯尾用的石棉繩端面摩擦式密封裝置、窯頭及窯尾均可用石墨塊密封。



石墨塊



  • 下一篇:邯鄲市啟明石墨制品有限公司祝大家五一勞動節快樂
  • 聯系我們

    ONTACT US

    邯鄲市啟明碳素有限公司
    電話:0310-7823970
    手機:13730068170
    傳真:0310-7823970
    地址:河北邯鄲市臨漳縣小平營工業區
    網址:www.butterflyhotandcold.com
    日本精品一区二区三区四区